Ликвидация юридических лиц

    Ликвидация юридических лиц в добровольном порядке регламентируется «Положением о порядке добровольной ликвидации и прекращения деятельности субъектов предпринимательства» (Приложение к Постановлению Президента Республики Узбекистан от 27.04.2007 г. №ПП-630).

     В случае не осуществления юридическим лицом деятельности либо не сформирования заявленного в учредительных документах уставного фонда, ликвидация должна проводиться в соответствии с «Положением о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки» (Приложение к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 03.07.1999 г. №327).

     Ликвидация юридических лиц регламентируется также иными нормативно-правовыми документами. Вся процедура ликвидации должна проводиться в строгом соответствии с требованиями законодательства.

     Специалисты Адвокатской фирмы "My Lawyer" помогут Вам оказать правовую помощь при ликвидации юридического лица с учетом требований законодательства.